
Ungarische Wurst-Spezialitäten nach original Rezept
Hausgemachte feine Kost nach originalen, ungarischen Rezepturen gefertigt, gefüllt und über Buchenholz geräuchert. Darunter befinden sich die traditionellen Kolbász, die berühmte Reiswurst und die Delikatessen vom Mangalitza-Wollschwein.

Alle Preise werden inkl. MwSt. angezeigt.
Spezialitäten nach original ungarischen Rezepten
Ganz gleich, ob Sie eine original ungarische Hurka oder Salami kaufen oder eines unserer zahlreichen anderen deftigen Produkte probieren möchten: Mit unseren ungarischen Lebensmitteln im Onlineshop bringen wir ein Stück Ungarn für Sie nach Deutschland. Genießen Sie die typisch ungarische Würze mit viel Paprika und Knoblauch. Von mild bis höllisch scharf haben wir für jeden Geschmack etwas Passendes im Angebot.
Das Schweineschlachten gehört zur ungarischen Tradition. Es ist ein Fest, bei dem die Familie, Bekannte und Freunde zusammenkommen. Beim „Diznovagas“ geht es allerdings nicht nur darum, einfach zu feiern. Es ist eine Art Ritual, ein Familienereignis, bei dem das Schwein in Gänze geehrt wird. Das Schlachten, die Verarbeitung von allem, was das Tier dem Menschen gibt und der respektvolle Umgang mit dem Schwein und den entstehenden Produkten ist entscheidend.
Traditionell fällt das Schlachtfest auf einen kalten Tag. Die niedrigen Temperaturen helfen, alle Produkte bereits während ihrer Zubereitung zu kühlen. Früher wie heute werden verschiedene ungarische Wurst- und Fleischwaren hergestellt, z. B.:
- Hurka ist eine beliebte ungarische (Blut-)Wurst, die aus gemahlener Schweineleber, Reis und Zwiebeln besteht. Die Würste werden vor dem Verzehr in Wasser gekocht. Die Wurst schmeckt zu frischem Brot, Kartoffeln mit Sauerkraut oder auch eingelegtem Gemüse.
Es gibt zwei Hauptsorten:- Májas Hurka, wird aus Leber und Reis hergestellt
- Véres Hurka, ein Produkt aus Blut, Reis und Gewürzen
- Schweinekopf in Sülze
- Tepertö, sind ausgekochte und angebratene Speckwürfel, fein gesalzen
- verschiedene Specksorten
- pikante Würste wie die Kolbász
Typische ungarische Gewürze wie Knoblauch, scharfer Paprika, Majoran und Pfeffer dürfen nicht fehlen. Sie verleihen den Wurstspezialitäten den besonderen Geschmack. Ein besonderes Highlight, das wir unseren Kunden gern bieten, ist unsere traditionelle ungarische Salami. Pikant und unverwechselbar ist sie ein Genuss zur eigenen Brotzeit und eignet sich aufgrund ihrer Haltbarkeit auch als Geschenk im Präsentkorb.