Ungarische Wurst-Spezialitäten nach original Rezept
Unsere hausgemachten Köstlichkeiten sind das Ergebnis original ungarischer Rezepturen, bei denen wir besonderen Wert auf Authentizität und Qualität legen. Jedes Produkt wird mit viel Liebe und Sorgfalt gefertigt, um den einzigartigen Geschmack der ungarischen Küche zu bewahren.
Alle Preise werden inkl. MwSt. angezeigt.
Spezialitäten nach original ungarischen Rezepten
Ganz gleich, ob Sie eine original ungarische Hurka oder Salami kaufen oder eines unserer zahlreichen anderen deftigen Produkte probieren möchten: Mit unseren ungarischen Lebensmitteln im Onlineshop bringen wir ein Stück Ungarn für Sie nach Deutschland. Genießen Sie die typisch ungarische Würze mit viel Paprika und Knoblauch. Von mild bis höllisch scharf haben wir für jeden Geschmack etwas Passendes im Angebot.
Das Schweineschlachten gehört zur ungarischen Tradition. Es ist ein Fest, bei dem die Familie, Bekannte und Freunde zusammenkommen. Beim „Diznovagas“ geht es allerdings nicht nur darum, einfach zu feiern. Es ist eine Art Ritual, ein Familienereignis, bei dem das Schwein in Gänze geehrt wird. Das Schlachten, die Verarbeitung von allem, was das Tier dem Menschen gibt und der respektvolle Umgang mit dem Schwein und den entstehenden Produkten ist entscheidend.
Traditionell fällt das Schlachtfest auf einen kalten Tag. Die niedrigen Temperaturen helfen, alle Produkte bereits während ihrer Zubereitung zu kühlen. Früher wie heute werden verschiedene ungarische Wurst- und Fleischwaren hergestellt, z. B.:
- Hurka ist eine beliebte ungarische (Blut-)Wurst, die aus gemahlener Schweineleber, Reis und Zwiebeln besteht. Die Würste werden vor dem Verzehr in Wasser gekocht. Die Wurst schmeckt zu frischem Brot, Kartoffeln mit Sauerkraut oder auch eingelegtem Gemüse.
Es gibt zwei Hauptsorten:- Májas Hurka, wird aus Leber und Reis hergestellt
- Véres Hurka, ein Produkt aus Blut, Reis und Gewürzen
- Ungarische Sülze, dabei wir eine Schweineschulter gegart und mit Knoblauch, ungarischem Paprikapulver und weiteren Gewürzen verfeinert und in einen Schweinemagen gefüllt.
- Tepertö, sind ausgekochte und angebratene Speckwürfel, oder auch Grieben, fein gesalzen.
- Verschiedene Specksorten, wie Paprikaspeck oder Speck vom Mangalitza-Wollschwein allesamt über Buchenholz fein geräuchert.
- Pikante Würste wie die ungarische Rauchwurst oder die berühmte ungarische Spezialität - frische Kolbász, welche mit Knoblauch, ungarischem Paprikapulver und anderen Gewürzen verfeinert wird. Ideal zum Grillen, aber auch in der Pfanne ein absolutes Highlight.
- Unsere Kolbasz haben wir auch als leckere ungarische Knacker im Angebot - unsere Házikolbász, wunderbar doppelt geräuchert und eher mild im Geschmack. Perfekt für zwischendurch zum Naschen.
Typische ungarische Gewürze wie Knoblauch, scharfer Paprika, Majoran und Pfeffer dürfen nicht fehlen. Sie verleihen den Wurstspezialitäten den besonderen Geschmack. Wer seine Gerichte selbst verfeinern möchte darf gern dafür unsere Gewürzcremes und Gewürztuben ausprobieren. Sie sind vielseitig einsetzbar, z. B. auch um Steaks zu marinieren. Ein besonderes Highlight, das wir unseren Kunden gern bieten, ist unsere traditionelle ungarische Salami. Pikant und unverwechselbar ist sie ein Genuss zur eigenen Brotzeit und eignet sich aufgrund ihrer Haltbarkeit auch als Geschenk im Präsentkorb.