Schweinemedaillons im Speckmantel

Für 2 - 3 Personen
4 Schweinemedaillons
16 Scheiben Schinkenspeck
250 g Stangenbohnen, geputzt
4 kleine Schalotten
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
Olivenöl
Frischer Thymian oder Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver
Zubereitung
1. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck um das Medaillon wickeln und mit Zahnstochern fixieren.
2. Die Stangenbohnen waschen und die Enden abschneiden. Jeweils eine Handvoll Stangenbohnen nehmen und mit zwei Scheiben Schinkenspeck umwickeln.
3. Medaillons und Bohnen salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl vorheizen. Die Schweinemedaillons und die Bohnen von allen Seiten goldbraun anbraten, bis der Schinkenspeck knusprig ist.
5. Die Medaillons und die Bohnen aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech geben, bei niedriger Ofentemperatur von ca 50 °C fertig garen bzw. warm halten.
6. In die Pfanne noch etwas Olivenöl geben und die Schalotten darin anbraten bis sie goldbraun sind.
7. Zucchinischeiben und die Kirschtomaten dazugeben, würzen und mit den Kräuter nach Wahl bestreuen.
8. Alles mit einer Beilage, wie Kartoffeln oder Knödeln servieren.

Tipp: Für alle Knoblauchliebhaber: Gebt feine Scheiben einer Knoblauchzehe zum Gemüse in die Pfanne.
Schweinefilet | Sachsenglück Schwein
9,50 €

0.5 kg (19,00 € / 1 kg)

Schinkenspeck
9,90 €

0.4 kg (24,75 € / 1 kg)

Dünner, geräucherter Speck
3,60 €

0.25 kg (14,40 € / 1 kg)