Schweinefilet | Sachsenglück Schwein
Produktnummer:
104
Gekühlter Versand
Produktinformationen "Schweinefilet | Sachsenglück Schwein"
Das edelste Stück vom Schwein
Das Schweinefilet, auch Lende genannt, ist das edelste und teuerste Stück vom Schwein. Das Filet ist ein Teilstück aus der Hinterhälfte und liegt zwischen Kotelettstrang und dem Lendenkotelett. Das Schweinefilet ist von Natur aus feinfaserig, äußerst zart und dabei sehr mager. Im Gegensatz zu anderen Teilen des Schweins ist das Filet frei von Sehnen, was zu seiner außergewöhnlichen Zartheit beiträgt.Probieren sie auch unsere Räucherlende, ein kulinarisches Juwel, das durch das Räuchern einen unverwechselbaren Geschmack erhält. Die zarte Schweinelende wird durch den Räucherprozess mit einem aromatischen und fein würzigen Charakter versehen. Die vielfältigen Genussmöglichkeiten reichen von einer begleitenden Scheibe frischem, knusprigem Bauernbrot bis hin zum reinen Naschen, das die harmonische Verbindung von Fleisch, Rauch und Gewürzen in den Vordergrund stellt.
Unterteilung des Filets
Das Schweinefilet wird in drei Teilstücke unterteilt.Filetkopf: Aus dem Filetkopf werden oft Medaillons geschnitten. Diese runden Scheiben sind besonders zart und eignen sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsmethoden, von der Pfanne bis zum Grill.
Mittelstück: Das Mittelstück des Schweinefilets ist gleichmäßig und etwas breiter als der Filetkopf. Es ist ebenfalls sehr zart und bietet eine Vielzahl von kulinarischen Möglichkeiten.
Filetspitze: Die Filetspitze ist schmaler und läuft spitz zu. Sie kann leicht für Braten oder Grillen verwendet werden und behält dabei ihre zarte Textur bei.
Zubereitung
Bei so zartem und feinem Fleisch wie dem Filet sollte man besonders achtgeben, es nicht zu lange zu garen oder auf dem Grill zu lassen, sonst wird das Fleisch sehr schnell trocken. Es eignet sich auch gut zum Schmoren auf niedriger Temperatur. Marinaden, Kräuter und Gewürze können dem Schweinefilet zusätzliche Geschmacksnuancen verleihen.Versandinhalt: 1 ganzes Schweinefilet vom Sachsenglück Schwein
Gewicht: 450 g je Stück*
Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank bei 6-7 °C
*Bitte beachten Sie, dass die Fleischware per Hand von uns zugeschnitten wird, sodass Gewicht und die Größe leicht variieren können.