Ungarisches Paprikahuhn

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets (alternativ Hähnchenschenkel oder -keulen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika (rot oder gelb)
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL ungarisches Paprikapulver (edelsüß oder scharf)
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml saure Sahne
  • 2 EL Mehl (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, in Pflanzenöl goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen anbraten, bis sie weich sind.
3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, Paprikapulver dazugeben und gut umrühren.
4. Hühnerstücke hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
5. Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 20-30 min köcheln lassen, bis das Fleisch zart und durchgegart ist.
6. In einer kleinen Schüssel die saure Sahne mit dem Mehl verrühren, um eine glatte Paste zu erhalten. Diese Paste zur Pfanne geben und gut umrühren, um die Soße anzudicken.
7. Das Paprikahuhn weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Soße eindickt.
8. Das ungarische Paprikahuhn mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

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