Produktinformationen "Schweinekoteletts | Sachsenglück Schwein"


Geschätzte Delikatesse

Die Schweinekoteletts werden aus dem Rippenstück geschnitten, was sich beiderseits der Wirbelsäule und hinter dem Nacken befindet. Sie sind mit einem dicken Streifen Rückenspeck und mit dem eingewachsenen Rippenknochen versehen. Sowohl die feine Fettmarmorierung, als auch der Knochen am Fleisch sorgen für einen unvergleichlich, intensiven Geschmack und machen die Koteletts besonders saftig.


Zubereitung

Schweinekoteletts lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Eine klassische Methode ist das Braten in der Pfanne oder auf dem Grill, wodurch eine aromatische Kruste entsteht. Alternativ können sie auch geschmort oder im Ofen gebacken werden oder in Eintöpfen, als Teil von Aufläufen oder in Verbindung mit Saucen und Beilagen. Für eine besonders elegante Zubereitung der als Schweinekoteletts bieten sich Kräuterkrusten oder Marinaden an, um den natürlichen Geschmack des Fleisches zu unterstreichen.
Die Metzgerkoteletts am Knochen brauchen immer etwas länger bis sie durch sind. Die Metzgerkoteletts bei uns in der Fleischerei unterscheiden sich vom gewöhnlichen Schweinskotelett dahingehend, dass sie mit einem dicken Streifen Rückenspeck inklusive Schwarte versehen sind, denn der Begriff "Metzgerkotelett" ist nicht standardisiert. Sie eignen sich sowohl zum Braten in der Pfanne als auch für den Grill.


Internationale Küche

Schweinekoteletts sind in vielen Ländern fest in den kulinarischen Traditionen verankert. In Deutschland sind Koteletts oft Bestandteil deftiger Gerichte, während sie in der italienischen Küche in Saltimbocca-Gerichten auftauchen. Die USA sind für ihre gegrillten Barbecue-Koteletts bekannt, während in asiatischen Ländern panierte und frittierte Varianten beliebt sind. In Argentinien sind Schweinekoteletts als "Chuletas de Cerdo" bekannt und die Zubereitung ähnelt oft dem berühmten Asado, dem argentinischen Grillfest, wo das Fleisch über einem offenen Holzkohlegrill zubereitet wird. Die langsame Zubereitung über Holzkohle verleiht dem Fleisch ein rauchiges Aroma und eine zarte Textur.

Versandinhalt: 1 Kotelettstück vom Sachsenglück Schwein
Gewicht: 350 - 400 g je Stück*
Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank bei 6-7 °C

*Bitte beachten Sie, dass die Fleischware per Hand von uns zugeschnitten wird, sodass Gewicht und die Größe leicht variieren können.