Produktinformationen "Zwiebelleberwurst"

Herkunft und Herstellung


Unsere Zwiebelleberwurst ist eine grobe, geräucherte Brühwurst und gehört zu den bekanntesten Streichwurstsorten Deutschlands und erfreut sich als herzhafter Genuss sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot großer Beliebtheit. Die Verfeinerung mit Majoran und Zwiebeln verleiht dieser Wurst einen leckeren, rustikalen Geschmack.

Die Herstellung der Zwiebelleberwurst beginnt mit ausgewählten Zutaten, darunter Leber, Zwiebeln, Majoran und weitere Gewürze. Leber, Fleisch und Fettgewebe werden gepökelt. Das Fleisch wird gebrüht und die Zwiebeln gedämpft, die Leber wird nicht gebrüht, weil die Eiweiße in der Leber sonst denaturieren würden. Nachdem das Fleisch abgekühlt ist, werden alle Zutaten in den Kutter gegeben und mit Gewürzen verfeinert, wodurch der charakteristische rustikale Geschmack entsteht. Anschließend füllen wir die Zwiebelleberwurstmasse in Naturdärme ab und kochen diese. Als letzten Schritt verleiht das Räuchern über feinen Buchenholzspänen der Zwiebellerwurst ein rauchiges Aroma und macht sie haltbarer.

Zutaten: 55 % Schweinefleisch, 24 % Schweineleber, Fleischbrühe, Zwiebel, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E 250*), Majoran, Gewürze
Allergene: Senf
Gewicht: 250 g je Stück**
Lagerung: im Kühlschrank

*Der Konservierungsstoff Natriumnitrit (E 250) ist im Nitritpökelsalz enthalten und wird für die Umrötung verwendet. Dadurch bleibt die rote Farbe des Fleisches erhalten, zudem wirkt es leicht konservierend.

**Bitte beachten Sie, dass unsere Wurstwaren individuelle, handwerklich hergestellte Waren sind. Das Gewicht und die Größe unserer Salamis können daher - auch je nach Dauer der Reifung - leicht variieren.