Rinderfilet | Tenderloin | Angus-Rind

9,50 €

0.2 kg (47,50 € / 1 kg)
Produktnummer: 203
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Produktinformationen "Rinderfilet | Tenderloin | Angus-Rind"
Beim Rinderfilet handelt es sich um den großen Lendenmuskel, ein besonders feines und zartes Teilstück des Rindes. Der Muskel wird kaum beansprucht und er befindet sich hinter dem Rückenmuskel. Das Filet lässt sich in drei Bereiche unterteilen, der spitzzulaufende Teil nennt man Filetspitze, woraus man auch das Filet Mignon schneiden. Dann folgt das Mittelstück oder auch Center-Cut, woraus Filetsteaks bzw. Medaillons geschnitten werden und schließlich der Filetkopf, woraus auch das Chateaubriand oder das Tournedo Steak geschnitten werden.

Wissenswertes:
Bei so zartem und feinem Fleisch wie dem Filet sollte man besonders achtgeben, es nicht zu lange zu garen oder auf dem Grill zu lassen, sonst wird das Fleisch sehr schnell trocken. Es hilft zu wissen, welche Garstufe man erreichen möchte und mit einem Fleischthermometer prüft man die Kerntemperatur.

Rare: 44-47 °C
Medium rare: 48-54 °C
Medium: 56-59 °C
Well done/ durch: 60 °C

Gewicht: 200 g je Stück*
Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank bei 6-7 °C

*Bitte beachten Sie, dass die Fleischware per Hand von uns zugeschnitten wird, sodass Gewicht und die Größe leicht variieren können.

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