Kalocsai ungarisches Paprikapürree mild
Produktnummer:
1463
Produktinformationen "Kalocsai ungarisches Paprikapürree mild"
Geschützte Herkunft
Kalocsa, eine Stadt im Süden Ungarns, gehört zu den Hauptproduktionsregionen für Paprika. Die Tradition des Paprika-Anbaus und der Verarbeitung in dieser Region reicht mehrere Jahrhunderte zurück. Die besondere Bodenbeschaffenheit und das Klima in dieser Region tragen zur hohen Qualität des Paprikas bei. Oft wird noch nach ganz traditionellen Methoden gearbeitet, so werden die Schoten sorgfältig von Hand geerntet und in speziellen Öfen getrocknet. So bilden die klimatischen Bedingungen der Region, der fruchtbare Boden, die spezielle Anbauweise sowie die traditionellen Verarbeitungsmethoden einen unverwechselbaren Geschmack, sodass der Paprika aus Kalocsa sogar eine geschützte geografische Angabe (g. g. A.) in der EU besitzt, womit die Herkunft und Qualität garantiert werden. Der Paprika aus Kalocsa genießt in Ungarn einen hervorragenden Ruf und ist ein fester Bestandteil der ungarischen Tradition und Kultur.
Kulinarische Verwendung
Das milde, ungarische Paprikapürree wird aus 87 % sonnengereiften, ungarischen, süßen Pritaminpaprika und rohen Gewürzpaprika - Füszerpaprika hergestellt. Die beiden Paprikasorten sind reich an Vitaminen, besonders an Vitamin C, aber auch Vitamin A, B-Vitaminen und Mineralien. Durch die sorgfältige Verarbeitung bleibt der frische, süße Geschmack der Paprika erhalten.In der Küche ist das mild-würzige, ungarische Paprikapürree vielseitig einsetzbar. Verfeinern Sie Dips und Aufstriche und verleihen Sie denen eine ungarische Würze oder geben Sie es zu einer Marinade hinzu, das gibt dem Fleisch- oder Fischgericht eine zusätzliche Geschmackstiefe. Geben Sie es zu Suppen und Eintöpfen dazu, das milde Paprikapürree sorgt für eine authentische, ungarische Geschmackserfahrung.
Zutaten: Roher Gewürzpaprika und Pritaminpaprika (87 %), Salz, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel (Xanthan), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Konservierungsstoffe (Kaliumsorbat)
Allergene: Sellerie. Kann Spuren von Eiern, Senf und Sulfit enthalten.
Füllmenge: 210 g
Hersteller: Kalocsai Füszerpaprika Zrt. H-6300 Kalocsa, Alkotmány u. 49., Ursprungsland: Ungarn
Lagerung: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!