Produktinformationen "Cowboy Steak | Angus-Rind"


Butterzart und voller Geschmack

Das Cowboysteak stammt aus den USA ist ein imposantes, stark marmoriertes Steak, das aus dem vorderen Rücken des Rindes stammt. Es handelt sich um das Ribeye-Steak am Knochen, was ihm sein charakteristisches, rustikales Aussehen verleiht – daher auch der Name, denn es erinnert an die Steaks, die Cowboys über offenem Feuer zubereiteten. Nicht zu verwechseln mit dem „Tomahawk-Steak“, wo der Knochen länger ist und, wie der Name schon sagt, einer „Axt“ bzw. einem „Kriegsbeil“ ähnelt.


Fleischqualität der Angus-Rinder

Darüber hinaus sind Angus-Rinder, von denen unser Cowboysteak stammt, bekannt für ihre hervorragende Fleischqualität. Die Angus-Rinder nennt man auch Aberdeen Angus, denn diese stammen ursprünglich aus Schottland, genauer gesagt aus den Grafschaften Aberdeenshire und Angus, eine robuste und anpassungsfähige Rasse. Diese Rinderrasse ist weltweit für eine hohe Fleischqualität bekannt.

Geschmacklich ist das Fleisch des Angus-Rindes sehr vollmundig und intensiv, denn es ist stark marmoriert, das sorgt für eine besondere Saftigkeit. Artgerechte Haltung, natürliches Leben und viel Platz zum Grasen wirken sich maßgeblich auf die Fleischqualität aus. Das Cowboysteak ist also nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Stück Fleisch, das durch seine Herkunft und Verarbeitung höchsten Ansprüchen gerecht wird.


Zubereitungstipps

Das Cowboysteak sollte langsam im Ofen oder im Smoker auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht und anschließend bei hoher Hitze scharf angegrillt oder angebraten werden, diese Zubereitungsart nennt man auch das „Rückwärtsgaren“. Der Knochen sorgt beim Braten bzw. Grillen für ein intensives Aroma und damit sich die Fleischsäfte verteilen können, sollte das Steak einige Minuten ruhen. Den letzten Schliff gibt man mit Butter, Knoblauch und Rosmarin, das hebt den Geschmack zusätzlich hervor. Klassisch dazu passt Grillgemüse, Kartoffelwedges und ein knackiger Salat.

Versandinhalt: 1 Cowboysteak mit Knochen vom Angus-Rind
Gewicht: ca. 800 g je Stück*
Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank bei 6-7 °C

*Bitte beachten Sie, dass die Fleischware per Hand von uns zugeschnitten wird, sodass Gewicht und die Größe leicht variieren können.