Produktinformationen "Brustspitze | Dicke Rippe | Sachsenglück Schwein"


Die fleischige Rippe

Die Brustspitze vom Schwein, ein unterschätztes Stück vom Schwein zwischen Bauch und Schulter, bietet ein geschmackvolles Fleischstück, das von einer guten Marmorierung durchzogen ist. In einigen Regionen Deutschlands auch unter dicker Rippe bekannt, aber auch „Büchel“ in Rheinland oder „Bürzel“ in Bayern genannt, in der Schweiz wird es meist „Brustspitzli“ und in Österreich „Schwartl“ bezeichnet.
Das intramuskuläre Fett trägt dazu bei, dass das Fleisch besonders saftig und zart wird, obwohl die Brustspitze gut durchwachsen ist, kann sie dennoch Teil einer ausgewogenen Ernährung sein, insbesondere wenn sie in Maßen genossen wird. Sie liefert wertvolle Proteine sowie Nährstoffe wie Eisen und Vitamin B12. Im Vergleich zu den Schälrippchen, auch bekannt als Spare Ribs, weist die Brustspitze einen höheren Anteil an Fleisch und Fett auf.


Zubereitung

Für die Zubereitung bietet die Brustspitze vielfältige Möglichkeiten. Sie eignet sich ideal zum Kochen, Braten, Schmoren im Dutch Oven oder für die Zubereitung auf dem Grill für ein BBQ. Durch ihre Beschaffenheit kann die Brustspitze langsam gegart werden, wodurch sich die Aromen optimal entfalten und das Fleisch schön zart wird. Die Knochen lassen sich leicht vom Fleisch auslösen, was die Zubereitung weiter vereinfacht.

Versandinhalt: 1 Brustspitze (Dicke Rippe) am Stück vom Sachsenglück Schwein
Gewicht: 1 kg je Stück*
Lagerung: 3 Tage im Kühlschrank bei 6-7 °C

*Bitte beachten Sie, dass die Fleischware per Hand von uns zugeschnitten wird, sodass Gewicht und die Größe leicht variieren können.