Filet Mignon mit grünem Spargel und Rotweinsoße

Für 2 Portionen

2 Stk. Rinderfilets
1 EL Öl
Für die Soße:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 ml Rotwein
150 ml Rinderbrühe
400 g grüner Spargel
etwas Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung

1. Die Filets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Gegebenenfalls Küchengarn um das Fleisch binden, damit es an allen Stellen gleichmäßig dick ist.
3. Das Filet Mignon anschließend im Backofen auf dem Gitter für 20 min bei 80 °C garen.
4. Erst anschließend salzen und pfeffern.
5. Im übrigen Bratfett den Knoblauch und die Schalotten andünsten, anschließend mit Wein und Brühe ablöschen.
6. Die Soße bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Spargel waschen, Enden abschneiden und in Butter schwenken, würzen und mit Filet Mignon servieren.
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