Argentinischer Fleischgenuss

Zutaten

  • 1 Bund frische, glatte Petersilie
  • 1/2 große rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1/4 Bund frische Korianderblätter, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frischer Oregano, gehackt (optional)
  • 2 EL Rotwein- oder Weißweinessig
  • 100 ml extra natives Olivenöl
  • 1 TL rote Paprikaflocken (optional, für eine würzige Note)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Perfekt für Grillabende

Chimichurri ist ganz leicht und schnell zubereitet. Alle Zutaten vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen können.
Die Chimichurri-Sauce ist erfrischend, würzig und perfekt für Grillabende, traditionell wird sie zu Rindfleisch serviert, jedoch passt die Sauce auch zu anderen Fleischsorten sowie Geflügel und Fisch.

Die vielseitige argentinische Sauce kann auch als Marinade genutzt werden. So wird das Fleisch mit Chimichurri eingerieben und ruht für mindestens 1 Stunde, durch den Essig wird das Fleisch schön zart, die Säure verstärkt den Geschmack der Kräuter und die Aromen der Zutaten verleihen dem Fleisch eine unverwechselbar würzige Note.

Das Schöne bei der Sauce ist, dass sie so variabel ist, man kann Chimichurri nach Belieben abwandeln und wunderbar mit den Zutaten experimentieren.

Schweinefilet | Sachsenglück Schwein
9,50 €

0.5 kg (19,00 € / 1 kg)

Rinderfilet (Mittelstück) | Tenderloin | Angus-Rind
9,50 €

0.2 kg (47,50 € / 1 kg)

Hähnchenschenkel | Gut Bergmark - Niedersachsen
5,60 €

0.33 kg (16,97 € / 1 kg)